Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Наталья Мокрицкая получила почетный приз кинофестиваля "Движение"

22 апреля 2015, 19:32 UTC+3 ОМСК корр. ТАСС, Мария Токмашева
Вручение награды состоялось в Омском драматическом театре на церемонии открытия кинофестиваля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Продюсер Наталья Мокрицкая, чей недавний проект "Битва за Севастополь" вышел в апреле в российский и украинский прокат, получила почетный приз "За достижения в профессии" третьего национального кинофестиваля "Движение". Вручение приза состоялось в Омском драматическом театре на церемонии открытия кинофестиваля.

"Мне важно и престижно получить эту премию за успехи в профессии, так как я ею занимаюсь не так давно - лет десять", - сказала продюсер. Она рассказала, что во ВГИКе, где она училась, была аксиома, что "режиссер - это демиург и бог" и поблагодарила всех режиссеров, с которыми работала. В их числе - Кирилл Серебренников, Михаил Сегал, Ольга Каптур, Иван Твердовский-младший и Сергей Мокрицкий.

Сама церемония открытия была посвящена актеру Михаилу Ульянову, начинавшему свою творческую карьеру на сцене Омского драматического театра. Во время церемонии, декорации которой были сделаны в стиле кинотеатрального зала, молодой человек в исполнении актера Александра Петрова смотрел на экране эпизоды из фильмов с участием Ульянова.

"Этот кинофестиваль проходит у нас уже третий год. Такие фестивали не просто нужны. Они дают заряд актерам и режиссерам - всем, кто хочет о себе заявить. И завтра они будут находиться у руля современного российского кинематографа", - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Президент фестиваля Артем Михалков подчеркнул, что несмотря на кризис и санкции, "кризиса среди молодых российских режиссеров нет", и объявил фестиваль открытым. Во время церемонии зрителям представили жюри всех трех конкурсных программ фестиваля.

Кинофестиваль "Движение" проходит в Омске до 26 апреля. В основном конкурсе участвует девять полнометражных дебютов. Жюри смотра возглавляет режиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама