Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Наталья Мокрицкая получила почетный приз кинофестиваля "Движение"

22 апреля 2015, 19:32 UTC+3 ОМСК корр. ТАСС, Мария Токмашева
Вручение награды состоялось в Омском драматическом театре на церемонии открытия кинофестиваля
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Продюсер Наталья Мокрицкая, чей недавний проект "Битва за Севастополь" вышел в апреле в российский и украинский прокат, получила почетный приз "За достижения в профессии" третьего национального кинофестиваля "Движение". Вручение приза состоялось в Омском драматическом театре на церемонии открытия кинофестиваля.

"Мне важно и престижно получить эту премию за успехи в профессии, так как я ею занимаюсь не так давно - лет десять", - сказала продюсер. Она рассказала, что во ВГИКе, где она училась, была аксиома, что "режиссер - это демиург и бог" и поблагодарила всех режиссеров, с которыми работала. В их числе - Кирилл Серебренников, Михаил Сегал, Ольга Каптур, Иван Твердовский-младший и Сергей Мокрицкий.

Сама церемония открытия была посвящена актеру Михаилу Ульянову, начинавшему свою творческую карьеру на сцене Омского драматического театра. Во время церемонии, декорации которой были сделаны в стиле кинотеатрального зала, молодой человек в исполнении актера Александра Петрова смотрел на экране эпизоды из фильмов с участием Ульянова.

"Этот кинофестиваль проходит у нас уже третий год. Такие фестивали не просто нужны. Они дают заряд актерам и режиссерам - всем, кто хочет о себе заявить. И завтра они будут находиться у руля современного российского кинематографа", - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Президент фестиваля Артем Михалков подчеркнул, что несмотря на кризис и санкции, "кризиса среди молодых российских режиссеров нет", и объявил фестиваль открытым. Во время церемонии зрителям представили жюри всех трех конкурсных программ фестиваля.

Кинофестиваль "Движение" проходит в Омске до 26 апреля. В основном конкурсе участвует девять полнометражных дебютов. Жюри смотра возглавляет режиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама