Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье мошенники пытались получить компенсацию, выдавая себя за погорельцев

23 апреля 2015, 10:26 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Установлено несколько фактов мошенничества
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где на прошлой неделе лесные и степные пожары уничтожили несколько сотен жилых домов, инспекторы государственной противопожарной службы при оформлении документов погорельцам выявили мошенников. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Установлено несколько фактов мошенничества: аферисты подают недостоверные сведения и тем самым пытаются нажиться на людском горе. Такие факты легко выявляются при опросе свидетелей и осмотре места пожара", - сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Забайкальскому краю Евгений Вологдин. Он отметил, что "мошенникам грозит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных сведений".

Инспекторы продолжают выдавать справки забайкальцам, чьи дома пострадали от пожаров 13 и 14 апреля. Этот документ является одним из основных для получения компенсации причиненного ущерба. По информации пресс- службы, в первую неделю после пожаров инспекторы выдавали в среднем по 70 справок в день. Сейчас ежедневно за документом обращаются до трех человек.

В ведомстве добавили, что осмотрены все участки, которые пострадали от пожаров, и теперь муниципалитетам предстоит работа по их очистке от сгоревших конструкций и возведению новых домов.

Ранее губернатор Константин Ильковский подписал распоряжение о выделении из краевого бюджета около 11 млн рублей для оказания адресной единовременной выплаты гражданам и ликвидации ЧС. По 2 тысячи рублей получит каждый член малоимущей семьи, которая потеряла жилье, по 20 тысяч рублей - на каждую пострадавшую от пожара семью. Также предусмотрена выплата каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 204 жилых дома в 18 населенных пунктах края. Пострадали 813 человек, четверо погибли.

Власти региона пообещали обеспечить пострадавших жильем до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама