Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полиции Забайкалья проведут проверку после регистрации автомобилей-"конструкторов"

23 апреля 2015, 11:18 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, группа лиц из 12 человек, в том числе три сотрудника ГИБДД, занималась постановкой на учет автомобилей, ввоз которых на территорию России запрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев назначил служебную проверку после того, как накануне в регионе задержали сотрудников ГИБДД, подозреваемых в получении взяток при регистрации запрещенных автомобилей-"конструкторов". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Руководство регионального УМВД оценит эффективность индивидуальной воспитательной работы с сотрудниками полиции, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения за постановку на учет автомобилей-"конструкторов", - сказали в пресс-службе.

Подозреваемых отстранят от исполнения должностных обязанностей. "После завершения служебной проверки они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а к их непосредственным руководителям приняты меры дисциплинарного воздействия", - добавили в управлении.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, группа лиц из 12 человек, в том числе три сотрудника ГИБДД, занималась постановкой на учет автомобилей, ввоз которых на территорию России запрещен. Полицейские незаконно регистрировали машины-"конструкторы", то есть автомобили, собранные кустарным способом и ввезенные в Россию с нарушением таможенных требований. За это они получали взятки от 50 до 100 тысяч рублей. Незаконно зарегистрированные машины перепродавались.

"По имеющимся данным, деятельность группы охватывает 2014-2015 годы. За это время были незаконно зарегистрированы около 100 автомашин", - сказал пресс- секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

Следователи задержали шесть человек, в том числе двух полицейских. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама