Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 59 млн руб направят в Томской области на поддержку жителей, пострадавших от радиации

23 апреля 2015, 11:35 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, апреля. /ТАСС

В регионе проживают 1,7 тысячи человек, подвергшихся воздействию радиации, из них 785 - участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 23 апреля. /ТАСС/. Администрация Томской области в 2015 году направит более 59 млн рублей на социальные выплаты жителям региона, подвергшимся воздействию радиации. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"В 2014 году на социальные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Томская область направила свыше 59 млн рублей, - сказали в ведомстве. - В 2015 году на эти цели будет затрачена сопоставимая сумма, увеличенная на процент индексации".

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, эти социальные выплаты направлены, в том числе, на регулярное восстановительное лечение чернобыльцев в санаториях (за 2014 год в них отдохнули 112 человек). В 2015 году 275 ликвидаторов аварии воспользуются правом на получение бесплатных лекарств на общую сумму около 3 млн рублей.

В пресс-службе добавили, что в Томской области проживают 1,7 тысячи человек, подвергшихся воздействию радиации, из них 785 - участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама