Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцу магазина в Канске грозит штраф за рекламу пива на фоне штурма Рейхстага

23 апреля 2015, 11:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Члены экспертного совета при управлении ФАС по Красноярскому краю признали ее неэтичной
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Члены экспертного совета при управлении ФАС по Красноярскому краю признали неэтичной рекламу одного из пивных магазинов города Канска, сообщила ТАСС пресс- секретарь ведомства Ольга Чуракова.

Рекламный плакат с героями советского кино Трусом, Балбесом и Бывалым, пьющими пиво на фоне сцены взятия советскими солдатами здания Рейхстага, разместил в начале апреля в Канске Красноярского края хозяин одного из пивных магазинов города. Плакат вызвал волну недовольства горожан.

"На этой неделе УФАС по региону возбудит административное дело по факту нарушения закона о рекламе, - пояснила Чуракова. - В течение месяца комиссия УФАС рассмотрит его. Если в действиях индивидуального предпринимателя будут выявлены факты нарушения закона, его оштрафуют на сумму от 4 до 20 тысяч рублей".

Рекламный плакат с изображением героев советских комедий был размещен на одном из жилых домов на улице Гвардейской в Канске. На одежде Вицина, Никулина и Моргунова изображены георгиевские ленты, вверху баннера размещена надпись "За Победу". 9 апреля баннер сняли с магазина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама