Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре реки вышли из берегов в Новосибирской области, эвакуация не проводится

23 апреля 2015, 12:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 апреля. /ТАСС/. Четыре реки - Бердь, Бакса, Уй и Тайтас - вышли из берегов в Новосибирской области. Подтоплены 5 домов и 13 приусадебных участков, эвакуация не проводится, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В населенном пункте Пихтовка Колыванского района уровень воды в реке Бакса поднялся до отметки 679 см, в результате оказались подтопленными 3 приусадебных участка. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В селе Орловка Кыштовского района в результате подъема уровня воды в реке Уй подтоплены 8 приусадебных участков и 5 жилых домов.

Повышенный уровень воды в реке Тайтас отрезал от населенного пункта правобережную часть села Орловка, где в 35 домах проживает 105 человек, подтоплены 2 пешеходных моста. Организованна лодочная переправа, созданы запасы продовольствия и медикаментов. На месте круглосуточно дежурят сотрудники полиции и медицинской службы.

Сотрудники МЧС проводят обследование русла рек на предмет заторов и круглосуточный мониторинг уровней воды.

Ранее сообщалось о превышении уровня реки Бердь в Маслянинском районе области: вода перелилась через дамбу. По данным единой диспетчерской службы (ЕДС) Маслянинского района, водой подтоплены два приусадебных участка.

В настоящее время уровень воды в реке Бердь продолжает расти. Силами сотрудников местного отдела полиции проведено оповещение населения об угрозе стихийного бедствия. В районе Маслянино ожидается подъем воды до отметки 510-550 см. В зону подтопления в Маслянино могут попасть до 100 жилых домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама