Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка ввоза техсредств для негласного получения информации пресечена в Забайкалье

23 апреля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Устройства были изъяты у двух российских граждан, прибывших из Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Попытка ввоза технических средств для негласного получения информации пресечена на пропускном посту Забайкальск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФТС России.

По данным службы, в ходе таможенного контроля багажа гражданина России, прибывшего из КНР, было обнаружено 8 ручек черного цвета со встроенным устройством для видео и звукозаписи и изготовлением фотографии, 19 GSM-микрофонов, предназначенных для негласного получения акустической информации, 4 подавителя сигналов сотовой связи, сигналов навигации и сетей передачи данных. Эти устройства создают помехи для нормальной работы сотовой связи разных частотных диапазонов, а также других систем использующих радиосвязь. У другого гражданина России, пересекавшего границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск, было обнаружено 88 комплектов радиомикрофонов, предназначенных для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по радиоканалу сотовой связи GSM-стандарта.

"Согласно заключению экспертизы, все эти предметы относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. В настоящее время информация об этом правонарушении будет передана по подследственности в Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю, который будет проводить проверку по поступившим материалам из таможенного органа", - сообщили в ФТС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама