Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка ввоза техсредств для негласного получения информации пресечена в Забайкалье

23 апреля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Устройства были изъяты у двух российских граждан, прибывших из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Попытка ввоза технических средств для негласного получения информации пресечена на пропускном посту Забайкальск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФТС России.

По данным службы, в ходе таможенного контроля багажа гражданина России, прибывшего из КНР, было обнаружено 8 ручек черного цвета со встроенным устройством для видео и звукозаписи и изготовлением фотографии, 19 GSM-микрофонов, предназначенных для негласного получения акустической информации, 4 подавителя сигналов сотовой связи, сигналов навигации и сетей передачи данных. Эти устройства создают помехи для нормальной работы сотовой связи разных частотных диапазонов, а также других систем использующих радиосвязь. У другого гражданина России, пересекавшего границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск, было обнаружено 88 комплектов радиомикрофонов, предназначенных для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по радиоканалу сотовой связи GSM-стандарта.

"Согласно заключению экспертизы, все эти предметы относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. В настоящее время информация об этом правонарушении будет передана по подследственности в Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю, который будет проводить проверку по поступившим материалам из таможенного органа", - сообщили в ФТС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама