Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 млн руб уже выделили пострадавшим от пожаров в Хакасии в качестве компенсаций

24 апреля 2015, 11:03 UTC+3 АБАКАН 24, апреля. /ТАСС
Семьям погибших перечислено более 6 млн рублей
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 24 апреля. /ТАСС/. Около 120 млн рублей в качестве компенсаций за потерянное имущество выдали власти Хакасии погорельцам с начала недели. По 10 тысяч рублей получили 1 тысяча 786 человек, еще 935 человек - по 100 тысяч рублей, сообщили ТАСС в правительстве республики.

Семьям погибших перечислено более 6 млн рублей. Выдача средств осложнена тем, что многие пострадавшие потеряли в огне не только личные вещи, но и документы.

"Их восстановлением занимаются специалисты управления федеральной миграционной службы по Хакасии, - пояснили в правительстве. - Им предстоит подготовить в общей сложности 729 паспортов. Пока от граждан принято 400 заявлений на получение новых документов".

Военные, железнодорожники, строители продолжают расчистку подворий в пострадавших от огня населенных пунктах. В этих работах задействованы 184 человека и 115 единиц техники. В 12 селах ликвидированы последствия пожаров. "Полностью закончить расчистку пострадавших от огня территорий планируется до 30 апреля", - добавили в республиканском правительстве.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. Всего от огня получили различные степени повреждения 1 тысяча 328 частных жилых домов, без крова остались 4 тысячи 694 человека. Погибли 34 человека. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии может достичь семи миллиардов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама