Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве число природных пожаров за сутки возросло до восьми, охватив более 500 га

24 апреля 2015, 11:20 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 24, апреля. /ТАСС

Одной из причин специалисты называют жаркую погоду, до конца недели в Туве температура воздуха сохранится на уровне до 29 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 24 апреля. /ТАСС/. Число природных пожаров в Туве за сутки увеличилось с двух до восьми. Площадь распространения огня возросла с 424 до 552 гектаров, сообщили ТАСС в правительстве республики.

Леса горят в Улуг-Хемском, Чаа-Хольском, Тоджинском, Тандинском, Каа-Хемском, Дзун-Хемчикском районах. Самый крупный пожар на площади 380 га действует в 13 км от населенного пункта Ак-Туруг Чаа-Хольского района.

Одной из причин увеличения площади пожаров специалисты называют жаркую погоду. По словам начальника гидрометцентра Среднесибирского управления гидрометслужбы Марины Ереминой, до конца недели в Туве температура воздуха сохранится на уровне до 29 градусов с порывами ветра до 15 м/с.

На тушении пожаров задействованы 163 человека и 25 единиц техники. Для проведения мониторинга ситуации, переброски сил и средств задействован самолет МИ-8 Минобороны.

В лесных массивах Тувы с начала пожароопасного периода зафиксировано 18 очагов горения на общей площади 2 тыс 697 га. В республике действует режим ЧС в лесах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама