Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики Минобороны за три часа справились с лесным пожаром под Читой

24 апреля 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
На очаг возгорания было сброшено 84 тонны воды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Военно-транспортные самолеты Ил-76 Минобороны РФ за три часа локализовали новый очаг возгорания в 50 км юго-восточнее Читы, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Координаты лесного пожара были получены непосредственно перед вылетом. Летный состав Военно транспортной авиации выполнил два вылета с временным интервалом в 30 минут, сбросив 84 тонны воды, что позволило за минимальное время полностью ликвидировать открытый огонь и предотвратить распространение пожара в стороны населенных пунктов", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что армейская авиация регулярно ведет воздушную разведку и визуальный контроль обстановки во всех пожароопасных районах в Центральном и Восточном военных округах. За последнее время самолеты Ил-76 совершили 17 вылетов, сбросив свыше 700 тонн воды, отметил представитель министерства.

Сейчас для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки и доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в Минобороны подготовили около 15 самолетов и свыше 80 вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама