Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский центр вирусологии "Вектор" запустил производство вакцины против кори

24 апреля 2015, 14:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, апреля. /ТАСС
"В сегодняшней ситуации в РФ, когда мы говорим о напряженной, эпидемической ситуации по кори, это крайне важно и очень актуально", - отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ТАСС/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" открыл два новых корпуса, запустив линии по производству вакцины против кори собственной разработки. Об этом сообщил журналистам глава "Вектора" Валерий Михеев.

"Мы открыли два корпуса: в одном будет производится противокоревая вакцина, в другом - различные рекомбинантные белки, которые являются основой всех лечебных препаратов пятого поколения", - сказал он, не уточнив объем производства и сумму инвестиций.

На открытии также присутствовала руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. "Мы открыли линию по производству противокоревой вакцины, которая полностью соответствует требованиям GMP (система норм и правил производства лекарственных и медицинских препаратов - прим. ТАСС). И в сегодняшней ситуации в РФ, когда мы говорим о напряженной, эпидемической ситуации по кори, это крайне важно и очень актуально. Мы приветствуем то, что сделано и что эта работа сегодня завершена", - сказала Попова.

Вакцина, разработанная "Вектором" в 1990-е годы, изготавливается на основе одного из штаммов кори. Сейчас она является основным средством профилактики кори, используемым Минздравом РФ. Она поставляется в медицинские учреждения для проведения прививок детям. Ранее она выпускалась только московским ФГУП "Микроген".

ГНЦ ВБ "Вектор"- один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Он занимается научно-исследовательскими работами в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний. В частности, специалисты "Вектора" в последние годы ведут испытания вакцины против ВИЧ, изобрели лекарства от многих вирусов, представляющих смертельную опасность для человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама