Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области 280 жителей пострадали от паводка

24 апреля 2015, 14:48 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По данным спасателей, такие наводнения происходят раз в 30 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. От паводка на севере Омской области пострадали 280 человек, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Омской области Алексей Пурышев. По данным спасателей, такие наводнения происходят раз в 30 лет.

"Пострадали, как минимум, 82 жилых дома, в которых проживают 280 человек, из них 36 детей. Высота подтоплений жилых домов, производственных и хозяйственных построек достигает 70 сантиметров", - сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Омской области Алексей Пурышев.

Начальник ГУ МЧС России по региону Владимир Корбут отметил, что "паводковая ситуация этого года случается крайне редко - примерно раз в 30 лет". По словам Пурышева, "подтопления в Большеуковском, Тарском, Седельниковском и Муромцевском районах начались на этой неделе из-за быстрого таяния снега в таежных массивах".

Накануне стало известно, что резкий подъем воды в северных малых реках прервал сообщение областного центра с Муромцевским и Седельниковским районами. В Большеуковском от наплыва талых вод пострадали райцентр Большие Уки, село Становка, деревни Поспелово, Фирстово и Уки. Дорога к таежному селу Васисс оказалась отрезана. Скопления воды наблюдается на территориях населенных пунктов Колосовского района, одна из деревень которого так же не имеет сообщения с внешним миром из-за размыва дорожного полотна, сообщили в УМВД.

На проведенных сегодня в Больших Уках и Таре оперативных совещаниях губернатор Виктор Назаров заявил, что в лесных массивах остается еще много снега и распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову поручено оценить причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда областного правительства.

Предложенный водителям дублирующий маршрут в Муромцевский и Седельниковский районы пролегает по противоположному левому берегу Иртыша и на 200 километров длиннее. Поступают сигналы, что после Самсоновского моста в некоторых местах дорога также подтоплена.

Специалисты Обь-Иртышского управления гидрометслужбы связывают паводок с большими запасами снега /2,5 -3,5 среднегодовые нормы/, а также наступившим в начале этой недели резким потеплением /до 22-25 градусов/ и дождями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама