Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хирурги из РФ и Индии прооперируют 30 детей с проблемами речи в Томске

24 апреля 2015, 16:14 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 24, апреля. /ТАСС
Операции будут выполнены с 1 по 8 июня в рамках программы госгарантиq
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 24 апреля. /ТАСС/. Хирурги томского Института микрохирургии под патронажем хирурга из Индии, специализирующегося на речеулучшающих операциях, прооперируют 30 российских детей в Томске. Ожидается, что в числе участников акции "Улыбнись - 2015" будут и дети из Крыма, сообщил ТАСС директор российской клиники Владимир Байтингер.

"Доктор Партха (Садху) будет патронировать нас по поводу нового направления - речеулучшающих операций у детей, которые ранее были прооперированы по поводу расщелин неба. Бывает, что операция с анатомической точки зрения сделана хорошо, но речь ребенка невнятная. Сейчас появились технологии речеулучшающих операций. Под его руководством мы начнем их выполнять", - сказал Байтингер.

По его словам, миссия по оказанию помощи детям с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей "Улыбнись - 2015" пройдет в Томске с 1 по 8 июня. В ней примет участие Партха Садху из Индии - ведущий челюстно- лицевой хирург международной благотворительной акции Operation Smile, выполнивший более 4,5 тысяч операций. Также в акции примет участие хирург детской клинической больницы Иркутска Ольга Белых.

Ожидается, что за восемь дней акции будут прооперированы около 30 детей из Иркутска, Омска и Республики Крым. Операции будут выполнены в рамках программы госгарантий. "Я был в Крыму, уровень оснащения медучреждений отстает от нашего, поэтому эта акция будет востребована у жителей республики. Сейчас работаю с департаментом здравоохранения Севастополя и министерством здравоохранения Симферополя. Мы уже пригласили одного ребенка из Крыма. Девочке 14 лет, она была прооперирована, но она сильно гнусавит", - добавил директор клиники.

По данным НИИ микрохирургии, врожденная патология челюстно-лицевой области составляет 20-30 процентов всех пороков развития и встречается с частотой один на тысячу новорожденных. В России ежегодно рождается 1,5-2 тысячи таких детей, они подвержены болезням дыхательных путей, испытывают проблемы со слухом.

За 14 лет томский НИИ микрохирургии провел 12 акций "Улыбнись", две из которых - совместно с американской организацией Operation Smile, шесть - с немецким представительством Interplast. Всего было прооперировано более 600 детей из разных регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама