Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске из-за паводка подтоплено около 140 придомовых территорий

27 апреля 2015, 8:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, апреля. /ТАСС

По данным МЧС, большинство из них находятся в областном центре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ТОМСК, 27 апреля. /ТАСС/. Талые воды и малые реки подтопили 146 придомовых территорий в Томской области, большинство из них находятся в областном центре, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"Всего на территории Томской области подтоплены 146 придомовых территорий, из них - 137 в Томске. На подтопленных территориях в 29 домах вода находится выше уровне пола", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причина подтопления - талые воды и подъем уровня воды в малых реках. Также в результате подъема уровня воды в регионе произошло 16 переливов автодорог в семи муниципалитетах. На местах дежурят сотрудники МЧС, чтобы своевременно оказывать помощь жителям.

"Жизнеобеспечение жителей населенных пунктов не нарушено", - отметили в МЧС, добавив, что уровень воды в реке Томь за сутки повысился на 36 см Томске. В районе Речного вокзала он составляет 709 сантиметров /при опасной отметке 780 сантиметров/. Голова ледохода на реке Обь находится в Парабельском районе.

Всего в противопаводковых мероприятиях задействовано 132 человека и 51 единица техники. В готовности к применению находится группировка из 874 человек, 383 единиц техники, 65 плавсредств и одного вертолета Ми-8 МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама