Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья: все пострадавшие от пожаров в регионе получили единовременные выплаты

27 апреля 2015, 9:02 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Кроме тогго, 47 семей, которые потеряли свои дома, получили государственную социальную помощь в размере 20 тыс. рублей на семью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Свыше 700 человек, признанные пострадавшими от лесных и степных пожаров в Забайкалье, получили единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей, сообщило краевое министерство труда и социальной защиты.

"Единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи получили все пострадавшие от пожаров - это 774 человека", - сказали в министерстве. В ведомстве уточнили, что право на получение материальной помощи имеют граждане, утратившие имущество первой необходимости и постоянно проживающие в пострадавших домах.

В региональном минсоцзащиты добавили, что 47 семей, которые потеряли свои дома, получили государственную социальную помощь в размере 20 тыс. рублей на семью из краевого бюджета. Еще 197 пострадавших получили соцпомощь для малоимущих семей в размере двух тыс рублей на каждого члена семьи.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама