Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии большинство пожаров тушат в первые сутки

27 апреля 2015, 9:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, в этом году опасность возникновения лесных пожаров в республике высока из-за засушливого лета и осени прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии подавляющее большинство природных пожаров тушат в первые сутки после их возникновения, сообщил журналистам руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Алексей Щепин.

"Ведется большая работа по профилактике и предупреждению пожаров. В круглосуточном режиме функционирует республиканский штаб ЧС. Два раза в сутки, для уточнения обстановки на селекторную связь выходят районы. Во всех муниципальных образованиях в ежедневном режиме работают группы патрулирования. В их состав входят сотрудники муниципалитетов, МВД, МЧС, лесничеств, лесхозов", - сказал Щепин. По его словам, постоянное патрулирование с воздуха ведут три борта Ан-2, вертолет Ми-2. При тушении пожаров используются самолеты Ил-76 Минобороны.

Глава РАЛХ отметил, что в этом году опасность возникновения лесных пожаров в Бурятии высока, и связано это, главным образом, с засушливыми летом и осенью прошлого года.

Пожароопасная ситуация в Бурятии возникла в начале апреля. За неполный месяц здесь зарегистрировано 296 пожаров на общей площади около 15 тыс гектаров. Из них на землях лесного фонда произошло 278 пожаров (13 тыс. гектаров), на землях Минобороны - три пожара площадью 2,3 тыс. гектаров, на особо охраняемых природных территориях - 8 лесных пожаров на 193 гектарах. В городских лесничествах было зарегистрировано семь пожаров на площади 35 гектаров. Основными причинами возникновения очагов, по словам руководителя РАЛХ, являются поджог травы и неосторожное обращение с огнем.

"По фактам пожаров у нас возбуждено 10 уголовных дел. В прошлом году в семи случаях уголовные дела были доведены до конца, виновные были приговорены к условным срокам лишения свободы", - добавил Щепин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама