Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество жителей Томска, пострадавших от клещей, за выходные выросло втрое

27 апреля 2015, 10:03 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, апреля. /ТАСС
Из 185 человек 40 - дети
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 апреля. /ТАСС/. Количество жителей Томска, пострадавших от клещей, увеличилось за выходные в три раза, составив 185 человек, 40 из них - дети, сообщила ТАСС энтомолог регионального Центра гигиены и эпидемиологии Светлана Истраткина.

"Еще в пятницу было 65 человек, пострадавших от клещей, в понедельник уже 185, 40 из них - это дети. Выходные были хорошие, теплые, люди пошли на мичуринские (дачи), поэтому количество пострадавших от клещей так увеличилось", - пояснила Истраткина.

Как сообщила энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области Татьяна Панкина, в 2015 году прогнозируется увеличение численности клещей на 5-15%. "Если будет засушливое и жаркое лето, то для людей будет очень хорошо: клещи жару не любят. В жаркую погоду они подвержены высыханию, и их активность снижается", - отметила она.

По словам замначальника регионального управления Роспотребнадзора Светланы Алексеевой, на протяжении последних лет Томская область занимает второе место по заболеваемости клещевым энцефалитом в Сибирском федеральном округе (СФО), опережает регион только Красноярский край.

"В прошлом году Томская область по заболеваемости клещевым энцефалитом превысила среднефедеративный показатель в семь раз. По СФО мы в два раза превысили показатель. Традиционно большинство заболевших - это жители Томска и Томского района, их заболеваемость в прошлом году от всех зарегистрированных составила 82 процента", - уточнила Алексеева.

Томская область, как и многие другие регионы Сибири, считается эндемичной /наиболее благоприятной/ зоной массового обитания энцефалитных клещей. В эпидсезон 2014 года в регионе было зарегистрировано 105 случаев клещевого энцефалита и 189 случаев болезни Лайма, был зарегистрирован один летальный исход (в 2013 году - два).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама