Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии установили памятную доску леснику, который год назад спас коллег от огня

27 апреля 2015, 10:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В 2014 году 50-летний Николай Грязнов при тушении лесного пожара получил сильнейшие ожоги: он вывел из опасного участка своих коллег, однако сам спастись не успел
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Заиграевском районе Бурятии установили памятную доску Николаю Грязнову - леснику, погибшему год назад при тушении природного пожара. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова.

"В годовщину трагической гибели Грязнова памятная доска с его именем и портретом появилась на здании Брянского участкового лесничества, - сказала она. - Почтить память погибшего собрались родственники, односельчане, коллеги".

Год назад пятидесятилетний Николай Грязнов при тушении лесного пожара, действовавшего на территории Брянского лесничества, получил сильнейшие ожоги: он вывел из опасного участка своих коллег, однако сам спастись не успел. "Тогда в том месте действовало несколько очагов возгорания. Их тушение затруднял сильный порывистый ветер. Николай Федорович и остальные сотрудники работали в лесу над созданием минерализованной полосы, которая не дала бы распространиться огню, - рассказали в РАЛХ. - При смене направления ветра пламя перекинулось через полосу и стало быстро распространяться. Старший по должности Грязнов направил людей и технику в безопасное место, сам замыкал группу. По всей видимости, он не смог выбраться из зоны задымления и потерял сознание. Позже рабочие нашли его в 20 метрах от минполосы".

Пострадавшего немедленно доставили в районную больницу, а после - санавиацией в ожоговое отделение больницы в критическом состоянии с ожогами 60 процентов поверхности тела. Медики боролись за жизнь мужчины трое суток, однако, он скончался.

Семье погибшего - супруге и двум дочерям - была оказана материальная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама