Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае подтоплено более 250 жилых домов и более тысячи участков

27 апреля 2015, 11:32 дата обновления: 27 апреля 2015, 11:44 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Идет эвакуация жителей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

БАРНАУЛ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае число домов в зоне подтопления за сутки увеличилось на 20 - до 259, число подтопленных садовых участков на 34 - до 1 тысячи 159, сообщили в пресс- службе ГУ МЧС по региону.

"Наибольшее количество подтоплений участков в пригороде Барнаула - более 500 участков, из которых 131 - в микрорайоне Затон, а 215 - в селе Лебяжье. В городе Заринске подтоплено 184 жилых дома", - сказали в ведомстве.

Самая сложная паводковая ситуация сложилась в городе Заринске, где в зоне подтопления оказались около 200 жилых домов. Уровень воды в реке Чумыш достиг отметки в 809 сантиметров при критической - 700 см, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь администрации города Татьяна Шаванова.

"Ситуация начала обостряться со среды прошлой недели. Однако такого резкого подъема воды никто не ждал, - отметила она. - В районе Лесокомбинат происходит укрепление дамбы, чтобы не пустить реку дальше - собрались и сотрудники МЧС, и строители, и обычные жители города. На этой территории последнее серьезное подтопление было в 2010 году, было подтоплено 80 домов - тогда дамбу укрепили, чтобы она могла выдержать уровень воды 7,5 метра. Однако сейчас и он превышен более чем на 50 сантиметров".

В Заринске, по данным регионального ГУ МЧС, подтоплено 184 жилых дома, в котором проживают 326 человек, из которых 57 детей, и 314 приусадебных участков. По данным администрации города, эвакуированы 166 человек. В пункте временного размещения находятся 23 человека, из них 7 детей. Люди получают всю необходимую помощь.

По словам Шавановой, владельцы приусадебных участков эвакуируют и домашних животных. Некоторые успели вывезти их заранее на местную конно-спортивную базу, другие делают это сейчас.

Как сообщили в администрации Алтайского края, сейчас жители Заринска переправляются с подтопленной территории на лодках и машинах МЧС, далее на автобусе доставляются к родным в высотную часть города. Вода продолжает подниматься.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама