Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 200 человек эвакуированы в Кемеровской области из-за паводка

27 апреля 2015, 12:26 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Около 180 из них проживают в Новокузнецке и близлежащих поселках

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области из-за высокого уровня воды в реках эвакуированы либо предварительно отселены почти 200 человек, в том числе около 180 в Новокузнецке и близлежащих поселках, а также 16 жителей Кемеровского района.

Как сообщили ТАСС в администрации города Новокузнецк, в частности, из поселка Телеуты из-за повышения уровня воды в Томи и карьерах 40 человек выехали из поселка на собственном автотранспорте, 16 - эвакуированы с помощью вахтовок.

"Всего в поселке проживают около 170 человек, из-за воды частично подтоплены 57 домов. Оказаны все необходимые меры помощи жителям поселка, идет восстановление разрушенной части насыпи, уже в ближайшее время жители поселка вернутся в прежний режим жизни", - уточнили в пресс-службе.

Также эвакуированы 56 пациентов больницы поселка Абагур и еще более 60 человек из других мест подтопления. По данным городского управления по защите населения и территории, максимальный уровень воды в реке Томь в Новокузнецке в воскресенье составлял 780 сантиметров, на данный момент снизился более чем на метр (до 675-ти).

В свою очередь, в администрации Кемеровского района сообщили, что подтоплена территория деревни Жургавань. "Предварительно были отселены 12 детей и 4 взрослых. Здесь подтоплены в основном садовые участки", - сказали в райадминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама