Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Новосибирской области в I квартале 2015 года выросли почти на 9%

27 апреля 2015, 13:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, апреля. /ТАСС
В то же время темпы роста поступлений по ряду существенных для бюджета налогов оказались гораздо ниже плановых
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 апреля. /ТАСС/. Доходы бюджета Новосибирской области в I квартале 2015 года выросли на 8,7% по сравнению с январем-мартом 2014-го, составив около 23,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов области Виталий Голубенко в ходе заседания регионального правительства.

"Динамика прироста обусловлена двумя факторами: первое - с 2015 года в областном бюджете централизовано 10% по налогу на доходы физических лиц (ранее эти 10% зачислялись в муниципальные бюджеты), второе - в 2015 году налог на имущество организаций в объеме более 314 млн рублей поступил вовремя, то есть, до конца марта", - объяснил он.

В то же время, отметил Голубенко, темпы роста поступлений по ряду существенных для бюджета налогов оказались гораздо ниже плановых. Так, объемы налога на прибыль организаций оказались на 17% ниже плановых, сборы НДФЛ - ниже плановых на 7%. В то же время, на 12% выше плановых показателей оказались акцизы и на 1,7% - налог на имущество.

Голубенко также добавил, что недоимка по налогам по итогам I квартала по сравнению с началом года возросла на 21%, составив около 6 млрд рублей. Основной причиной роста недоимки, пояснил министр, является задолженность по налогу на прибыль и на имущество организаций, которая свидетельствует о нехватке оборотных средств у бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама