Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В омском селе Атирка паводок подбирается ко вторым этажам домов

27 апреля 2015, 14:03 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В населенном пункте проживает около 500 человек
Материал из 1 страницы

ОМСК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Уровень паводковых вод, подтопивших жилье в омском селе Атирка, поднялся до 1,5-2 метров, сообщил корр. ТАСС глава сельского поселения Иван Кириллов. О чрезвычайной ситуации в Атирке, где проживает около 500 человек, МЧС не сообщает. Ранее максимальный уровень подтопления жилья в регионе указывался до 70 сантиметров.

"Больше всего пострадали 26 жилых домов по улице Восточная, где передвижение возможно только на лодках, - отметил Кириллов. - Люди их покинули и временно разместились у родственников и знакомых. Из-за быстрого подъема воды, нанесен большой ущерб жилищам, отмечена гибель домашних животных".

Село находится в тайге между двух разлившихся рек - Шиш и Атирка. Участок дороги, соединяющей населенный пункт с райцентром, за ночь превратился в километровый овраг глубиной более метра. "Возникла опасность прорыва насыпи дороги, которая идет в обход Атирки и стала своеобразной дамбой для нашего села, - рассказал Иван Кириллов. - Вода пошла через верх. Напор такой, что может смыть даже УАЗ". По данным регионального управления МЧС, уровень воды в реке Шиш поднялся на 895 см выше ординара.

В МЧС уточнили , что на сегодняшний день в Тарском (где находится Атирка), Большеуковском, Муромцевском и Колосовском районах Омской области остаются подтопленными восемь населенных пунктов или 137 жилых домов и приусадебных участков. В них проживает 431 человек, все размещены у родственников и соседей.

Совершив облет пострадавших территорий, губернатор Виктор Назаров заявил, что в лесных массивах остается еще много снега и распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову поручено оценить причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда областного правительства.

В Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы ТАСС сообщили, что подтопления больших территорий и быстрый подъем уровня малых рек на севере Омской области связан с большими запасами накопившегося за зиму снега. К этой весне его количество в 2,5-3,5 раза превысило среднегодовую норму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама