Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омским предприятиям компенсируют до 600 тыс. рублей на аттестацию продукции для "Газпрома"

27 апреля 2015, 15:02 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Претендовать на компенсацию могут как минимум 35 предприятий региона
Материал из 1 страницы

ОМСК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. До 600 тысяч рублей затрат на сертификацию продукции для нужд "Газпрома" будет компенсировать промышленным предприятиям Омской области некоммерческое партнерство (НП) "Сибирское машиностроение" при поддержке регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий. На эти цели выделено 6 млн рублей, сообщили ТАСС в областном Минпроме.

По словам гендиректора НП "Сибмаш" Валерия Жильцова, "субсидия предназначается для оплаты услуг по выполнению обязательных требований, являющихся необходимыми для поставки товаров, работ, услуг стратегическим предприятиям и стратегическим акционерным обществам".

"По нормам "Газпрома", - сказал Жильцов, - аттестация и экспертиза ведутся в соответствии с 1,2 тысячи стандартами. В каждом изложены жесткие технические требования к закупаемому оборудованию. Без попадания в реестр, продать "Газпрому" ничего не удастся".

Как отметил министр промышленности региона Виктор Белов, за счет субсидии можно будет возместить затраты на аттестацию и экспертизу в сумме до 600 тысяч рублей. "Претендовать на нее могут как минимум 35 предприятий Омской области, продукция которых включена в перечень приоритетной для "Газпрома". Это является важнейшим шагом к участию в конкурсах, получению заказа и поставкам", - сказал он.

Из омской продукции аттестацию "Газпрома" уже прошли промышленные светодиодные светильники нового поколения ПО "Электроточприбор", импортозамещающие клапаны для управления поршневыми компрессорами "КСК-Сервис", трубная арматура завода "Сибгазстройдеталь" и др. "На финишной черте аттестация радиоаппаратуры стандарта "TETRA" Омского НИИ приборостроения, система дистанционного мониторинга и диагностики оборудования для опасных производств "Компакс" омского НПЦ "Динамика", - добавил Жильцов.

Он также отметил, что субсидия будет распространяться на сертификацию не только для "Газпрома", но и для "Роснефти", "Транснефти", РЖД и энергетических компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама