Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураганный ветер оборвал в Томске электропровода, повалил деревья и сломал остановку

27 апреля 2015, 16:09 дата обновления: 27 апреля 2015, 16:51 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, апреля. /ТАСС

Кроме того, 23 населенных пункта в Томской области обесточены из-за сильного ветра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 апреля. /ТАСС/. В Томске ураганный ветер повалил деревья и оборвал электропровода. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор предприятия "Горсети" Максим Резников.

"У нас было три отключения на электросетях: от подстанции Западная, от подстанции Каштак и от подстанции Октябрьская. Это все три линии, которые проходят в лесном массиве, в основном деревья упали (на сети) из-за порывов ветра", - сказал он.

По его словам, две аварии уже устранены, осталось ликвидировать последствия урагана только на юге Томска - подключить подстанцию Октябрьская, от которой запитаны поселки в черте города. При этом собеседник агентства не уточнил количество жителей, дома которых остаются обесточенными.

"Отключения электроэнергии произошли в поселках Усть- Киргизка и Геологов. Бригады работают, все восстановят", - сказал ТАСС начальник департамента городского хозяйства мэрии Владимир Брюханцев.

В микрорайоне Солнечный (на северо-востоке города) ветром также сломало остановочный комплекс, а на переулке Карский ураган опрокинул холодильник у киоска.

По данным томского гидрометеоцентра, во второй половине дня понедельника и в ночь на вторник ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 22 метров в секунду, с порывами до 27 метров в секунду.

23 населенных пункта в регионе обесточены из-за ветра

23 населенных пункта в Томской области обесточены из-за сильного ветра, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"От диспетчера "Томской распределительной компании" (ТРК) поступила информация, что в результате сильных порывов ветра произошло отключение электроэнергии в 23 населенных пунктах в четырех муниципальных образованиях - Томском, Шегарском, Асиновском и Кожевниковском районах", - сказали в пресс-службе.

По информации ТРК, аварии ликвидируют 33 человека, в их распоряжении 14 единиц техники.

Кроме разрывов проводов, мелкие происшествия произошли из-за ураганного ветра в областном центре. В микрорайоне Солнечный (на северо-востоке города) ветром сломало автобусную остановку, еще одну - на проспекте Мира - ветер вынес на проезжую часть. На улице Алексея Беленца порывы ветра снесли забор, который упал на припаркованный автомобиль, а в переулке Карский ураган опрокинул холодильник у киоска.

По данным томского гидрометеоцентра, во второй половине дня понедельника и в ночь на вторник в Томске ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 22 метров в секунду, с порывами до 27 метров в секунду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама