Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Забайкалья, чьи дачи сгорели во время пожаров, получат по 10 тыс. рублей

28 апреля 2015, 7:10 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Численность получателей единовременной помощи составит одну тысячу человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края приняло постановление, которое предусматривает выделение из краевого бюджета 10 млн рублей для выплаты единовременной материальной помощи жителям региона, которые из-за природных пожаров потеряли дачные домики, бани, гаражи и другие надворные постройки. Люди получат по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, сообщил на заседании кабмина министр труда и социальной защиты края Георгий Рева.

"По прогнозной оценке численность получателей единовременной помощи составит одну тысячу человек", - уточнил Рева. При этом муниципальным властям поручено уже на этой неделе завершить составление списков пострадавших, которые могут претендовать на получение этих средств.

На заседании обсуждалось и строительство жилья для погорельцев. По словам вице-премьера краевого правительства Сергея Чабана, возведение новых домов начнется в ближайшее время и завершится к 1 сентября. Он отметил, что дома будут строить из расчета в 18 квадратных метров на каждого пострадавшего. Люди, которые захотят увеличить определенную площадь, смогут сделать это за собственный счет.

По словам Чабана, семьи семи человек, которые погибли из-за пожаров в крае, получат по одному млн рублей компенсации. Он отметил, что в больницах региона остаются 14 пострадавших.

Ранее сообщалось, что свыше 774 человек, которые признаны пострадавшими от лесных и степных пожаров в Забайкалье, получили единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс рублей. Кроме того, 47 семей, которые потеряли свои дома, получили государственную социальную помощь в размере 20 тыс рублей на семью из краевого бюджета. Еще 197 пострадавших получили соцпомощь для малоимущих семей в размере двух тыс рублей на каждого члена семьи.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах края.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама