Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки "Сибмоста" при строительстве третьего моста в Новосибирске определит экспертиза

28 апреля 2015, 9:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, апреля. /ТАСС
Ранее застройщик потребовал от муниципалитета возместить 2,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бугринский (Оловозаводский) мост через реку Обь

Бугринский (Оловозаводский) мост через реку Обь

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области назначил экспертизу, которая определит сумму убытков компании "Сибмост", понесенных при строительстве третьего моста через реку Обь в Новосибирске. Ранее застройщик потребовал от муниципалитета возместить 2,5 млрд рублей.

"Суд назначает по делу судебную экспертизу с постановкой вопроса, который поставил истец в письменном ходатайстве (сумма понесенных убытков). Проведение экспертизы поручает федеральному бюджетному учреждению (ФБУ) "Сибирский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ", - сказала судья Юлия Печурина, оглашая решение.

Представители ответчиков - МКУ Новосибирска "Управление дорожного строительства" и департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии - возражали против проведения экспертизы. Они заявили, что экспертное заключение, в отличие от платежных и других документов, в которых зафиксированы денежные суммы, не является подтверждением факта несения расходов.

Рассмотрение дела отложено до момента завершения экспертизы.

Ранее в судебных заседаниях представитель "Сибмоста" ходатайствовал о назначении экспертизы, которая подтвердит правильность расчета исковых требований. Это, пояснил он, необходимо в связи с тем, что до марта 2014 года убытки рассчитывали независимые экономисты из Сибирского отделения РАН. Дальнейшие расчеты, вплоть до окончания строительства (октябрь 2014 года), проводили специалисты "Сибмоста".

"Сибмост" осенью прошлого года требовал взыскать с муниципалитета 1,5 млн рублей убытков, понесенных при строительстве третьего моста через Обь. Позднее компания пояснила, что эта сумма отражает лишь убытки, понесенные в ноябре 2011 года, увеличив исковые требования до 2,5 млрд рублей.

Как ранее сообщалось, "Сибмост" в июне 2014 года потребовал от МКУ "Управление дорожного строительства" и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска выплатить 2,063 млрд рублей неустойки в связи с тем, что муниципальные власти вовремя не расселили жилые дома, попавшие в зону строительства, не подготовив должным образом стройплощадку. Суд 11 ноября отказал "Сибмосту" в иске, мотивировав это тем, что в контракте отсутствуют условия о порядке и сроках передачи земельного участка. Компания обжаловала это решение, однако, позднее отказалась от своих требований. Впоследствии "Сибмост" подал в новосибирский арбитраж новый иск - о взыскании с мэрии убытков, понесенных при строительстве объекта.

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 м, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 км. Движение по нему открылось 8 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама