Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске коммунальщики устраняют последствия урагана, повреждены крыши и ЛЭП

28 апреля 2015, 9:24 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, апреля. /ТАСС

Шквалистый ветер оборвал 16 линий электропередачи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 28 апреля. /ТАСС/. В Томске шквалистый ветер оборвал 16 линий электропередачи, повредил 16 кровель и повалил 20 деревьев. Коммунальные службы города устраняют последствия, сообщили в пресс-службе администрации города.

"В частности, были зафиксированы 16 обрывов линий электропередачи, по 16 адресам были повреждены кровли, по 20 адресам зафиксировано падение деревьев, также были повреждены два остановочных комплекса и одно ограждение", - рассказали в пресс-службе.

Во всех многоквартирных домах восстановлено электроснабжение, аварийные бригады восстанавливают локальные отключения в частном секторе. Управляющие компании и коммунальные службы ремонтируют кровли, ограждения, вывозят ветки с территорий социальных объектов и жилых домов.

"Необходимо проанализировать каждый случай, максимально быстро устранить последствия шквалистого ветра в целях обеспечения безопасности томичей. Ожидается, что ситуация усиления ветра может повториться", - процитировали в пресс- службе слова заместителя мэра Евгения Паршуто.

По данным ОАО "Томская распределительная компания", электроснабжение 2 тысяч жителей в 23 населенных пунктах Томской области, которое было нарушено сильным ветром, восстановлено. "Все последствия стихии ночью были устранены, во вторник в 09:00 (06:00 мск) режим повышенной готовности в компании снят. Сейчас проводится восстановление поврежденного оборудования", - пояснил ТАСС сотрудник компании.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД, в полицию поступило 18 сообщений об упавших на автомобили ветках и стеклах.

По данным председателя комитета по вопросам ГО и ЧС областной администрации Валерия Уйманова, в некоторых населенных пунктах региона ветром были повреждены крыши домов. "Сейчас в муниципальных образованиях осматривают и решают, что будет с этими повреждениями. Нарушения жизнеобеспечения жителей Томской области нет, пострадавших нет", - отметил Уйманов.

Ранее сообщалось, что из-за шквалистого ветра, порывы которого достигали скорости 27 м/с, произошло отключение электроэнергии в 23 населенных пунктах в Томском, Шегарском, Асиновском и Кожевниковском районах Томской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама