Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья определят компании, которые построят жилье для пострадавших от пожаров

28 апреля 2015, 10:35 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В перечень застройщиков войдет около 10 региональных фирм

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где 13 и 14 апреля природные пожары уничтожили свыше 200 жилых домов, до конца апреля будет утвержден перечень компаний, которым предстоит до 1 сентября построить новое жилье для пострадавших, сообщил журналистам губернатор Константин Ильковский.

"К вечеру среды будет утвержден перечень компаний- застройщиков. В него войдет около 10 региональных фирм. Им предстоит возвести жилье в районах края по цене 32 тыс рубля за один квадратный метр и из расчета 18 кв м на каждого пострадавшего", - сказал Ильковский.

Отвечая на вопрос ТАСС, он отметил, что уже есть желающие начать строительство, в том числе, и в отдаленных районах Забайкалья. "Заказчиком каждой стройки будет выступать сам жилец. Вторая сторона - подрядчик. Третья - государство в лице либо краевого министерства территориального развития, либо службы единого заказчика", - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что возведение новых домов в регионе начнется в ближайшее время и завершится к 1 сентября. По словам вице-премьера краевого правительства Сергея Чабана, люди, которые захотят увеличить установленную площадь, смогут сделать это за собственный счет. "Жилье будет построено всем погорельцам, даже несмотря на отсутствие документов и прописки", - подчеркнул он.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах.

Пострадавшими от стихийного бедствия признаны 774 человека, еще 450 человек обратились за помощью. По словам Ильковского, в числе пострадавших - 27 многодетных семей. В ГУ МЧС по Забайкальскому краю уточнили, что работа всех пунктов временного размещения в регионе свернута, так как пострадавшие разместились у родственников и знакомых.

Власти Забайкалья занимаются составлением списков пострадавших, выплатой им единовременной материальной помощи, восстановлением утраченных документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама