Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковая ситуация в алтайском Заринске остается сложной, люди передвигаются на лодках

28 апреля 2015, 12:27 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Некоторые из 213 жилых домов затоплены под крышу
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

БАРНАУЛ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Паводковая ситуация в городе Заринске Алтайского края, где из-за подтопления были эвакуированы около 200 человек, остается сложной. За сутки вода в реке Чумыш опустилась лишь на один сантиметр - до 8 метров 8 сантиметров при критическом уровне 7 метров, сообщила корр. ТАСС сотрудник пресс-службы администрации города Татьяна Шаванова.

"Говорить о том, что ситуация стабилизировалась, пока нельзя. Некоторые из 213 жилых домов затоплены под крышу, передвигаться по этой территории можно лишь на лодках. Люди из этих районов эвакуированы, в пункте временного размещения сейчас 30 человек, они обеспечены всем необходимым, - сказала Шаванова. - Кроме того, в городе объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших - уже несут продукты, постельные принадлежности, игрушки для детей".

По словам представителя администрации города, на территории Заринска работают сотрудники МЧС и других федеральных ведомств, они оценивают паводковую ситуацию и принимают меры по ликвидации последствий ЧС.

Сложная ситуация складывается и в Барнауле. За сутки вода в реке Обь поднялась на 4 сантиметра. Как отметили в горадминистрации, по сравнению с предыдущими днями рост несколько снизился - ранее он был порядка 9 сантиметров в сутки. В микрорайоне Затон, который в пригороде Барнаула наиболее подвержен подтоплениям, затоплены 200 приусадебных участков, в жилые дома вода пока не зашла. Пока автобусное сообщение с поселком действует, однако, если ситуация ухудшится, будет налажено водное.

В общей сложности, по данным МЧС, в Алтайском крае на данный момент подтоплено 27 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях. В зоне подтопления находятся 309 (было 274) жилых домов и 1254 (было 1 тысяча 161) приусадебных участков.

13 апреля в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности в связи с осложнением паводковой ситуации. В ряде территорий по решению глав муниципальных образований вводился режим ЧС. Он сохраняется в девяти территориях региона.

Паводок прошлого года стал для Алтайского края одним из сильнейших - от него пострадали более 43 тысяч человек, в зону подтопления попали более 13 тысяч жилых домов. Ущерб составил порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама