Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Бурятии не угрожают населенным пунктам и военным объектам

28 апреля 2015, 13:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В граничащем с Монголией Кяхтинском районе огнем охвачено около 4 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Природные пожары в граничащем с Монголией Кяхтинском районе Бурятии не угрожают воинским частям и складам, сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Пожароопасная ситуация там обострилась в прошедшие выходные. На сегодня, по состоянию на 15:00 по местному времени (12:00 мск), она стабильна. Угрозы ни военным объектам, ни населенным пунктам нет", - сказал представитель ВВО.

По последним данным Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), в Кяхтинском районе огнем охвачено около 4 тыс. га - почти 60% всех лесных пожаров в Бурятии. Из действующих четырех очагов три локализованы. "Помощь в их тушении оказывают около 100 военнослужащих, два борта Ил-76 военно-транспортной авиации, которые к этому времени совершили четыре самолетовылета, а также шесть единиц автомобильной и спецтехники", - уточнили в пресс-службе.

По словам руководителя РАЛХ Алекея Щепина, на территории Бурятии никаких крупных учений с вооружением не проводится. "Все маневры с применением вооружения сведены к минимуму, чтобы не усугубить пожароопасную ситуацию", - подтвердил представитель ВВО.

Всего в состав сводных противопожарных подразделений ВВО в республике входит более 500 военнослужащих и до 50 единиц автомобильной и спецтехники, в том числе тяжелая гусеничная.

На утро 28 апреля в Бурятии огнем охвачено более 6,8 тыс. га природных территорий. С 15 апреля в регионе действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама