Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компанию "Новосибирскэнерго", эксплуатировавшую областные ТЭЦ, ликвидируют

28 апреля 2015, 13:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, апреля. /ТАСС
В 2011 году компания прекратила генерацию электрической и тепловой энергии, ее правопреемником стало новосибирское предприятие "Сибэко"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 апреля. /ТАСС/. Компания "Новосибирскэнерго", ранее эксплуатировавшая новосибирские ТЭЦ и считавшаяся крупнейшим за Уралом производителем электроэнергии, будет ликвидирована. Об этом говорится в отчете о собрании акционеров компании.

"Принято решение добровольно ликвидировать Открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Новосибирскэнерго", - говорится в документе.

Согласно утвержденному порядку ликвидации, компания намерена взыскать дебиторскую задолженность и в течение ближайших двух месяцев принимать требования кредиторов. После этого имущество компании будет реализовано, кредиторы получат причитающиеся денежные суммы, а оставшиеся после удовлетворения их требований активы будут распределены между акционерами.

Комментариями представителей компании ТАСС пока не располагает.

Ранее совет директоров "Новосибирскэнерго" предлагал вынести вопрос о ликвидации предприятия на общее собрание акционеров в связи с тем, что компания с 2012 года фактически не ведет хозяйственной деятельности и несет убытки.

Такая ситуация сложилась после того, как в 2011 году компания прекратила генерацию электрической и тепловой энергии. Ее правопреемником стало новосибирское предприятие "Сибэко", которое эксплуатирует шесть ТЭЦ в Новосибирской области и является крупнейшим производителем электричества и тепла за Уралом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама