Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Хакасии: дело в отношении министра финансов региона возбуждено без оснований

28 апреля 2015, 15:10 UTC+3 АБАКАН 28, апреля. /ТАСС
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС, что чиновник подозревается в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 28 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении министра финансов Республики Хакасия Семена Аешина возбуждено безо всяких на то оснований. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

"Уголовное дело в отношении министра финансов Республики Хакасия Семена Аешина возбуждено безо всяких на то оснований. Фигурант даже не был опрошен. Никакой первичной информации (результатов предварительных проверок, актов или заключений), которая могла бы стать основанием для возбуждения дела, нет", - сказали в пресс-службе.

По данным администрации, Семен Аешин находится в Москве, "выполняет поставленные перед ним задачи по взаимодействию с федеральным центром по ликвидации последствий ЧС в Хакасии".

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС, что министр финансов Хакасии подозревается в превышении должностных полномочий. "Следственными органами Следственного комитета по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов республики Семена Аешина по ч.2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)", - сказал он.

В январе 2014 года между правительством Хакасии, министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ было заключено соглашение, предусматривающее софинансирование региональной программы "Модернизация здравоохранения Республики Хакасия на 2011-2016 годы" в части финансового обеспечения мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра.

Общая сумма средств на строительство центра составила свыше 3,5 млрд рублей. В рамках реализации соглашения в феврале 2014 года из бюджета ФФОМС в республиканский бюджет поступила часть денежных средств в размере более 2,2 млрд рублей.

"По версии следствия, министр финансов Хакасии с февраля по декабрь 2014 года, используя свои должностные полномочия, давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике ФФОМС в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета", - сказал Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама