Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор осудил плакат ко Дню Победы с депутатами и бизнесменами

29 апреля 2015, 9:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, апреля. /ТАСС
Плакат, вызвавший недовольство многих горожан, появился в Новосибирске несколько дней назад
Материал из 1 страницы
Владимир Городецкий

Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 апреля. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осудил изображение местных депутатов и бизнесменов на поздравительном плакате ко Дню Победы.

"Когда на баннерах рядом с настоящими героями- освободителями, пусть с добрым помыслом, находятся политические лидеры, я думаю, не совсем это правильно. Герои - они и есть герои, и нам рядом с ними надо быть в жизни, а не на плакатах", - заявил Городецкий журналистам.

Плакат, вызвавший недовольство многих горожан, появился в Новосибирске несколько дней назад. Полотно площадью несколько десятков квадратных метров перекрыло фасад универсама ГУМ на площади Маркса. На нем размещены надпись "Ура! Победа!" и слоган "Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее". В центре баннера на фоне фотографии военных лет размещены портреты депутатов горсовета Новосибирска Николая Тямина и Андрея Аникина, а также бывшего вице-губернатора области Владимира Анисимова и заместителя коммерческого директора компании "Новосибирскхлебопродукт" Сергея Соколова.

Андрей Аникин ранее заявил местным СМИ, что создатели плаката лишь хотели поздравить жителей Новосибирска с Днем Победы и не понимает, почему он вызвал такое негодование.

В социальных сетях появились и другие поздравительные плакаты с лицами местных политических деятелей. В частности, на станции метро "Площадь Маркса" размещен баннер с символикой Победы и изображением первого секретаря Новосибирского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи Романа Яковлева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама