Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области подтоплены почти 130 домов, в которых проживают около 350 человек

29 апреля 2015, 11:25 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Почти все жители подтопленных усадеб отказались от размещения в пунктах временной эвакуации и пережидают паводок у родственников и односельчан
Материал из 1 страницы

ОМСК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Еще один северный район Омской области - Знаменский - попал в зону подтопления талыми водами. Паводок распространился на села Завьялово и Котовщиково, деревни Авяк и Кондрашино, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС Алексей Пурышев.

"Всего в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском и Тарском районах подтоплены 19 населенных пунктов, почти 130 жилых домов, в которых проживают около 350 человек, один дом культуры, множество приусадебных участков и хозяйственных построек", - отметил он.

В списке населенных пунктов, в той или иной степени пострадавших от резкого подъема уровня малых рек и затопления талыми водами, МЧС называет села Ложниково, Атирка, Васисс, Большие Туралы, Вставское, Кубрино Тарского района, Рагозино, Сыщиково, Кейзес, Усть-Инцы Седельнковского района, Колосовка, Бражниково и Корсино Колосовского района. Подтопленными остаются райцентр Большие Уки и деревня Уки Большеуковского района.

"Практически все жители подтопленных усадеб отказались от размещения в пунктах временной эвакуации и пережидают паводок у родственников и односельчан, чьи дома находятся на возвышенностях", - отметил Пурышев.

По его словам, в Муромцевском районе на 246-м километре трассы областного значения Омск - Седельниково продолжаются работы по восстановлению размытого участка дороги. В ограниченном режиме здесь разрешено движение легкового транспорта, грузовикам проезд запрещен. К ликвидации последствий подтоплений населенных пунктов привлечены 33 единицы техники.

В администрациях муниципальных районов и сельских поселений ТАСС сообщили, что основные восстановительные работы еще впереди. Водой повреждены многие внутрирайонные и межпоселковые дороги, одна из которых превратилась в овраг на почти километровом отрезке. Степень нанесенного ущерба определяет областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Губернатор Виктор Назаров распорядился оказать пострадавшим помощь согласно действующему законодательству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама