Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области 5 человек получили реальные сроки за уклонение от уплаты алиментов

29 апреля 2015, 11:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Всего за три месяца этого года возбуждено почти 400 уголовных дел в отношении недобросовестных алиментщиков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Пять жителей Новосибирской области с начала года получили реальные сроки за уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Всего за 3 месяца этого года возбуждено 396 уголовных дел в отношении недобросовестных алиментщиков, осуждены 158 человек, сообщил руководитель ФССП по Новосибирской области Виталий Эрлер.

По его словам, реальный срок за неуплату 300 тысяч рублей алиментов, в частности, получила жительница Дзержинского района Новосибирска. Суд приговорил ее к 9 месяцам исправительных работ в колонии общего режима.

"Каждый 124-й житель Новосибирской области является должником по алиментам. При этом женщин среди общего количества должников насчитывается 17 процентов, это примерно 3 тысячи", - сказал Эрлер в пресс-центре ТАСС в Новосибирске. Он отметил, что в соседних регионах Сибирского федерального округа ситуация еще более серьезная. Например, в Кемеровской области женщин- алиментщиц почти вдвое больше.

По данным главного пристава Новосибирской области, общее число исполнительных производств по алиментам в 1 квартале этого года уменьшилось на 342 и составило 22 тысячи 168 дел. "Из общего количества должников по алиментам только около 1 тысячи граждан платят добровольно, около 200 исполнительных документов направлено на удержание средств из заработной платы", - отметил Эрлер.

По его словам, действенной мерой воздействия на должников является временное ограничение на выезд за границу. "В текущем году эта мера была применена к 1721 неплательщику, что почти на 700 человек больше, чем за этот же период прошлого года. Таким образом, была погашена задолженность в размере 3 млн рублей", - рассказал пристав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама