Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшеклассник, ранивший двух школьников в Томске, избежал наказания

29 апреля 2015, 16:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, апреля. /ТАСС
В марте ученик девятого класса школы № 64 Томска ранил из "пневматики" двух восьмиклассников
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 апреля. /ТАСС/. Суд прекратил уголовное дело в отношении ученика томской школы, который ранил из пневматического пистолета двух школьников. Разбирательство прекращено по применению сторон, сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы областного суда.

В марте ученик девятого класса школы № 64 Томска ранил из "пневматики" двух восьмиклассников. Было возбуждено дело по статье УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений", подростку грозило до двух лет лишения свободы. "Сегодня в судебном заседании от законных представителей потерпевших сторон поступило заявление с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, в связи с примирением и заглаживанием подсудимым причиненного вреда", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, ходатайство поступило от представителей обоих потерпевших - от ученицы и ученика школы. Суд, учитывая их мнение, постановил прекратить уголовное дело в отношении подсудимого.

Ранее прокуратура провела проверку по факту стрельбы и выявила нарушения в школе: не был обеспечен непрерывный контроль за входящими в здание, а администрация проигнорировала накануне случившегося сообщение от одного из родителей учеников, что "дети боятся ходить в школу, поскольку кто-то из учеников приносит оружие".

Это уже второй случай стрельбы в образовательных учреждениях Томска за последние полгода. Первый произошел в начале декабря прошлого года. Из пневматического пистолета стрелял бывший ученик частной гимназии. Пострадали три человека - завуч и два гимназиста. Расследование дела по данному факту продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама