Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный военный округ готов применить беспилотники для мониторинга лесных пожаров

30 апреля 2015, 7:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр ТАСС, Эльвира Балганова
Практически все беспилотные летательные аппараты оборудованы тепловизорами и видеокамерами, это позволяет обнаружить даже мелкие очаги природных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. /Корр ТАСС Эльвира Балганова/. Беспилотная авиация Восточного военного округа (ВВО) находится в готовности к проведению мониторинговых полетов в пожароопасных районах Бурятии, Забайкальского края и Амурской области. Об этом сообщил начальник пресс- службы ВВО Александр Гордеев.

По его словам, "практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) оборудованы тепловизорами и видеокамерами, это позволяет обнаружить даже мелкие очаги природных пожаров".

Данные мониторинга с БПЛА планируется передавать в региональный центр управления обороной ВВО. "Здесь принимаются решения по тушению пожаров вертолетами армейской авиации, оборудованными водосливными устройствами", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время военнослужащие ВВО активно принимают участие в тушении лесных пожаров. С аэродромов Черемушки (Забайкальский край) и Восточный (Республика Бурятия) на ведение воздушной разведки ежесуточно вылетают вертолеты Ми-8.

"Кроме того, на аэродромах Черниговка (Приморский край), Хурба (Хабаровский край) и Домна (Забайкальский край) в четырехчасовой готовности к вылету находится три самолета - два Су-25 и один Су-24м. Техника готова для мониторинга пожароопасной обстановки в удаленных и труднодоступных районах", - добавил Гордеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама