Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный военный округ готов применить беспилотники для мониторинга лесных пожаров

30 апреля 2015, 7:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр ТАСС, Эльвира Балганова

Практически все беспилотные летательные аппараты оборудованы тепловизорами и видеокамерами, это позволяет обнаружить даже мелкие очаги природных пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. /Корр ТАСС Эльвира Балганова/. Беспилотная авиация Восточного военного округа (ВВО) находится в готовности к проведению мониторинговых полетов в пожароопасных районах Бурятии, Забайкальского края и Амурской области. Об этом сообщил начальник пресс- службы ВВО Александр Гордеев.

По его словам, "практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) оборудованы тепловизорами и видеокамерами, это позволяет обнаружить даже мелкие очаги природных пожаров".

Данные мониторинга с БПЛА планируется передавать в региональный центр управления обороной ВВО. "Здесь принимаются решения по тушению пожаров вертолетами армейской авиации, оборудованными водосливными устройствами", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время военнослужащие ВВО активно принимают участие в тушении лесных пожаров. С аэродромов Черемушки (Забайкальский край) и Восточный (Республика Бурятия) на ведение воздушной разведки ежесуточно вылетают вертолеты Ми-8.

"Кроме того, на аэродромах Черниговка (Приморский край), Хурба (Хабаровский край) и Домна (Забайкальский край) в четырехчасовой готовности к вылету находится три самолета - два Су-25 и один Су-24м. Техника готова для мониторинга пожароопасной обстановки в удаленных и труднодоступных районах", - добавил Гордеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама