Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники банды, ограбившие ряд магазинов и школу, осуждены в Забайкалье

30 апреля 2015, 7:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
С апреля по июль 2014 года банда совершила серию разбойных нападений на магазины в Чите и поселке Чернышевск
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд огласил приговор семи участникам банды, которая в 2014 году грабила магазины и супермаркеты региона. Их приговорили к срокам от 7 до 17 лет в колонии строгого режима, сообщила журналистам пресс- секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Осужденные также должны компенсировать моральный и материальный вред потерпевшим на общую сумму свыше 1,1 млн рублей", - добавила она.

Суд установил, что с апреля по июль 2014 года банда совершила серию разбойных нападений на магазины в Чите и поселке Чернышевск. Они ограбили и образовательные учреждения - читинскую школу 22 и Забайкальский аграрный институт.

"Участники нападений угрожали работникам торговли и сотрудникам охраны двумя обрезами ружья, стреляли из них в потолок, похищали кассовые ящики с деньгами и скрывались с места происшествия. Сумма ущерба составила 3,3 млн рублей", - отметила пресс-секретарь.

Троих участников банды задержали в мае 2014 года. Один оставшийся на свободе преступник создал группу из нескольких человек, которая продолжила разбойные нападения. В июле всех бандитов задержали сотрудники СОБРа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама