Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многомиллионные аферы с вывозом денег за рубеж раскрыты в Сибири

30 апреля 2015, 8:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, апреля. /ТАСС
В одном из случаев сумма составила свыше $1,3 млн
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Красноярского края и Новосибирской области раскрыли многомиллионные аферы с незаконным вывозом денег за рубеж. В одном из случаев сумма составила свыше $1,3 млн, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что соучредитель и директор ООО "Сибирская Жуньпэн" Ван Липэн от имени юрлица в рамках внешнеторгового контракта экспортировал за 2011 год в Китай лесоматериалы на сумму свыше 1,3 млн долларов США... (При этом он) не обеспечил в 2013 году получение от нерезидента на свои банковские счета денежных средств в размере 34 млн рублей, причитающихся за экспортированный товар", - говорится в сообщении.

По материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры, таможенные органы возбудили в отношении Ван Липэна уголовное дело по статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).

Другой случай был выявлен сотрудниками УФСБ в Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.

Установлено, что индивидуальный предприниматель - житель Новосибирска - через "фирму-однодневку" неоднократно заключал фиктивные внешнеэкономические контракты с зарубежными коммерческими организациями на поставку самосвалов, а затем переводил денежные средства на зарубежные банковские счета.

В 2013 году с расчетного счета фирмы им были совершены валютные операции по переводу порядка 6 млн рублей в качестве расчета за спецтехнику, которая не была ввезена на территорию России.

В отношении организатора финансовой аферы также возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ.

Сейчас сотрудники УФСБ выявляют других лиц, причастных к незаконному выводу денежных средств за рубеж, и дополнительные эпизоды правонарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама