Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области до 2018 года могут сократить треть сотрудников вузов

30 апреля 2015, 11:12 дата обновления: 30 апреля 2015, 14:05 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
По данным профсоюзов, сокращения могут коснуться Кемеровский госуниверситет, Кузбасский государственный технический университет, Сибирский индустриальный университет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 30 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области до 2018 года могут сократить около двух тысяч сотрудников высших учебных заведений из 6,2 тысячи, работающих на данный момент. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

"Количество высвобождаемых сотрудников находится в стадии обсуждения, и окончательное решение еще не принято. На сегодняшний день обсуждается цифра - не более двух тысяч работников вузов Кемеровской области. Процесс высвобождения, судя по данным "дорожной карты", рассчитывается на срок до 2018 года", - сказали в пресс-службе.

Из общего числа работающих на данный момент в вузах около 2,4 тысячи - научно-педагогический состав. По данным Кемеровостата, в 2013-2014 учебном году работали 39 организаций (в том числе 29 филиалов), осуществляющих деятельность по образовательным программам высшего образования. В них обучались 76,4 тысячи студентов, из них половина - по очной форме.

Как сообщил журналистам председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, сокращения могут коснуться ведущих вузов, в числе которых Кемеровский госуниверситет, Кузбасский государственный технический университет, Сибирский индустриальный университет. "Вопрос трудоустройства пока обсуждается, решение не принято. Конкретики нет. Наша позиция - сохранить как можно больше рабочих мест и найти этим людям подходящие места для дальнейшего трудоустройства", - добавил он.

По его словам, на данный момент ситуацию с трудоустройством осложняет сокращение предложений от работодателей в банке вакансий региона, а также в принципе наличие места работы с соответствующим уровнем зарплаты, учитывая имеющиеся у данных специалистов образование и высокую квалификацию.

"Им будет трудно найти рабочие места с соответствующей заработной платой", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама