Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области Иртыш затопил 2 моста, от "большой земли" отрезаны 2 населенных пункта

30 апреля 2015, 12:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Продовольствие и медикаменты подвозятся людям на лодках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 30 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Два населенных пункта - Александровку и Кузнецово - отрезал от "большой земли" разлив Иртыша в Тевризском районе Омской области. Под водой здесь оказались мосты, которые соединяют села с райцентром, сообщили ТАСС в районной администрации.

Продовольствие и медикаменты подвозятся людям на лодках. "Тевризский район стал шестым в списке оказавшихся в зоне подтопления, - сказал ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Алексей Пурышев. - Накануне в нее попали несколько населенных пунктов Знаменского района. Сложной остается ситуация в Тарском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском районах. В Большеуковском районе, который пострадал первым, отмечен спад воды".

В списке населенных пунктов, в той или иной степени пострадавших от резкого подъема уровня малых рек и затопления талыми водами, в МЧС называют 19 сел и деревень - Ложниково, Атирка, Васисс, Большие Туралы, Вставское, Кубрино, Рагозино и другие. В Атирке Тарского района уровень подтоплений жилых домов в низинах превышает 1,5 метра.

"Практически все жители пострадавших усадеб отказываются от размещения в пунктах временной эвакуации и пережидают ЧП у родственников и односельчан, чьи дома находятся на возвышениях", - отметил Пурышев.

По его словам, в Муромцевском районе, на 246-м километре трассы областного значения Омск - Седельниково продолжаются работы по восстановлению размытого участка дороги. В ограниченном режиме здесь разрешено движение легкового транспорта, грузовикам проезд запрещен. К ликвидации последствий подтоплений населенных пунктов привлечено 25 единиц техники.

По данным МЧС, после схода воды в северных районах предстоят немалые восстановительные работы. Вода повредила многие дамбы, внутрирайонные и межпоселковые дороги, одна из которых (близ села Атирка) превратилась в овраг на почти километровом отрезке.

В Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы ТАСС сообщили, что подтопления больших территорий и быстрый подъем уровня малых рек на севере Омской области связан с запасами накопившегося за зиму снега. К этой весне его количество в 2,5-3,5 раза превысило среднегодовую норму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама