Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье прокуратура создаст приемные для работы с пострадавшими от пожаров

30 апреля 2015, 12:51 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Все принятые обращения будут поставлены на особый контроль и рассмотрены незамедлительно, обещают в ведомстве
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура Забайкальского края, где природные пожары уничтожили свыше 200 жилых домов, создаст временные приемные по вопросам защиты прав граждан, которые пострадали от стихии, сообщила пресс-служба ведомства.

"Прокуроры районов обязаны создать такие приемные в населенных пунктах, пострадавших от пожаров, для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан", - отметили в прокуратуре.

Графики работы приемных с указанием должностных лиц органов прокуратуры, времени и места проведения приема будут заблаговременно размещаться в населенных пунктах, в интернете и в СМИ.

Все принятые обращения будут поставлены на особый контроль и рассмотрены незамедлительно. Кроме того, в управлении по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края организована "горячая линия" по телефонам 8 (3022) 39-67-76 и 8 (3022) 35-75-88.

Ранее сообщалось, что пострадавшими от пожаров в Забайкалье признаны 774 человека. Они получили единовременные выплаты. По информации пресс-службы губернатора края, в регионе сформирован второй список пострадавших. В него включили 156 человек. Они начнут получать выплаты с 5 мая.

Краевые власти также утвердили 20 организаций, которые будут заниматься застройкой жилья. Им предстоит до 1 сентября построить новые дома для пострадавших.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах. Накануне степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама