Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по фактам нештатных посадок в аэропорту Новосибирска

5 мая 2015, 8:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, мая. /ТАСС
Инциденты произошли с самолетами компаний "Уральские авиалинии" и "Глобус"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 мая. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту посадки в новосибирском аэропорту Толмачево двух пассажирских самолетов с неисправностями, сообщает пресс-служба ведомства.

"4 мая во время выполнения посадки воздушного судна А-319 авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Толмачево, следовавшего рейсом по маршруту Москва- Новосибирск, сработал датчик неисправности левого двигателя. На борту находилось 7 членов экипажа, 41 пассажир. Посадка произошла благополучно, никто не пострадал", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Толмачево после срабатывания сигнализации некорректного выпуска шасси приземлился самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус", следовавший из Улан-Удэ. На борту находились 6 членов экипажа и 40 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал, самолет не поврежден.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, 2 мая новосибирский пилот совершил несанкционированный полет в зоне движения воздушных судов на сверхлегком самолете, принадлежащем частной компании. "Ему был предоставлен воздушный коридор в определенное время, но он почему-то решил лететь в другое", - пояснил представитель прокуратуры. По требованию авиадиспетчера полет был прекращен. Решается вопрос о возбуждении административного производства, отметил собеседник ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама