Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: автопредприятие-банкрот в Усть-Илимске полностью погасило долги по зарплате

5 мая 2015, 9:21 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 5, мая. /ТАСС
Ранее работники предприятия объявляли голодовку
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 мая. /ТАСС/. В Иркутской области работникам муниципального "Усть-Илимского пассажирского автотранспортного предприятия" (УИ ПАТП), которые ранее объявляли голодовку из-за многомесячной задержки выплат, погасили долги по зарплате, сообщили в прокуратуре региона.

"В настоящее время долги по заработной плате и социальным начислениям перед работниками предприятия полностью погашены", - сказали в надзорном ведомстве.

По состоянию на апрель 2015 года задолженность по зарплате и социальным выплатам перед 141 работником МУП "УИ ПАТП" составила 13,8 млн рублей.

С декабря 2014 года МУП "УИ ПАТП" находится в стадии банкротства. Работники предприятия с 28 марта 2015 года уволены в соответствии с требованиями трудового законодательства. В связи с задержкой зарплаты бывшим работникам следственные органы возбудили уголовное дело. В прокуратуре не исключают, что банкротство МУП было преднамеренным, и ожидают соответствующей уголовно-правовой оценки следствия.

"Образование задолженности по заработной плате на этом предприятии периодически возникало в течение всего прошлого года. Тогда принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться выплаты долгов по зарплате в размере свыше 16 млн руб. В настоящее время заместитель прокурора Иркутской области объявил конкурсному управляющему предостережение о недопустимости нарушения законодательства о банкротстве, а также прав работников на выплату заработной платы", - отметили в прокуратуре.

Власти Иркутской области рассчитывают, что им удастся восстановить работу обанкроченного автопредприятия. Одна пока администрация муниципалитета совместно с центром занятости населения ведет работу по трудоустройству и переобучению бывших работников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама