Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детям войны" в Новосибирской области увеличат социальные выплаты

5 мая 2015, 12:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
С 2010 года пособие тем, чьи родители погибли во время Великой Отечественной войны, ни разу не индексировались
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Депутаты Заксобрания Новосибирской области намерены увеличить выплаты жителям области, входящим в категорию "дети войны". На это из регионального бюджета потребуется дополнительно 100 млн рублей, сообщил журналистам председатель Заксобрания Иван Мороз.

"За время принятия регионального закона о "детях войны" с 2010 года мы ни разу не индексировали пособие, составляющее 300 рублей. Мы предлагаем увеличить его на 200 рублей и зафиксировать это в новом законопроекте на ближайшей сессии в мае. А на июньской сессии - принять его в окончательном варианте", - сказал он.

По его словам, это позволит учесть в региональном бюджете на 2016 год необходимую для выплат сумму. Хотя, по мнению депутата, необходимо принятие закона на федеральном уровне, что облегчит нагрузку на областной бюджет.

"Эта категория заслуживает не меньшего внимания, чем ветераны войны и труженики тыла. Это те, чьи родители погибли во время Великой Отечественной войны, им досталось не меньше проблем, чем тем, кто воевал на фронте или трудился в тылу", - подчеркнул Мороз.

По данным Заксобрания, в настоящее время в регионе проживают более 38 тысяч "детей войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама