Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: ухудшения паводковой ситуации в Сибири не прогнозируется

5 мая 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
В то же время глава ведомства РФ Владимир Пучков потребовал взять на особый контроль обстановку в 52 населенных пунктах, где существует угроза затопления
Материал из 1 страницы
Паводковая ситуация в Омской области

Паводковая ситуация в Омской области

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Ухудшений паводковой ситуации в Сибири не прогнозируется. Об этом во вторник на селекторном совещании в МЧС России сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский.

"Паводковая обстановка на территории Алтайского края, Иркутской, Томской, Омской областей развивается в соответствии с прогнозом. Подтопленными остаются 402 жилых дома и 1868 приусадебных участков в 52 населенных пунктах. Все вопросы жизнеобеспечения решены. Обстановка стабильная, ухудшений не прогнозируется", - сказал он, отметив, что авиацией МЧС в ходе выполнения работ эвакуированы 128 человек, перевезены около 14 тонн грузов и взрывчатых веществ.

На особый контроль возьмут обстановку в 52 населенных пунктах

В свою очередь, глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал взять на особый контроль обстановку в 52 населенных пунктах, где существует угроза затопления. "Организуйте жесткий контроль за работой всех социальных служб и инфраструктуры, включая службы "скорой помощи". Обратите внимание на безопасность детишек, особенно там, где есть проблемы с доставкой в школы. Дети должны ходить в школы, тем более сейчас, когда начинается сложный период подготовки к экзаменам. И, конечно, многодетные семьи, люди пожилого возраста - их тоже необходимо взять на особый контроль. В эти предпраздничные дни окажите адресную поддержку и помощь всем ветеранам, участникам войны, работникам тыла", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама