Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье около 800 пострадавших от пожаров уже получили выплаты

5 мая 2015, 15:43 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Им выдается единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае около 800 человек, которые пострадали от природных пожаров, обратились за получением 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты края.

"За получением единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека из средств федерального бюджета обратились 778 граждан. По состоянию на 29 апреля выплаты по основному списку произведены в полном объеме. Дополнительный список на 240 человек передан в МЧС. Его направят в федеральный центр для получения средств на выплаты", - пояснили в министерстве.

По данным Минздрава края, из-за природных пожаров в регионе погибли шесть человек, 13 получили травмы. "Родственникам четырех погибших в ближайшее время будет выплачено по одному миллиону рублей, по двум - готовится документация. Восьми людям, получившим травмы легкой степени, будет выплачено по 200 тысяч рублей, четырем - по 400 тысяч рублей", - добавили в Минсоцзащиты.

Ранее правительство РФ выделило Забайкалью 90 млн 296 тысяч рублей из своего резервного фонда на помощь пострадавшим в результате пожаров. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабинета министров.

Из выделенной суммы 75 млн рублей направлены на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости, 8,1 млн рублей - на оказание единовременной материальной помощи и 3,1 млн рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах. На всей территории края действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама