Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: в Новосибирской области в 2015 г. жилье получат все нуждающиеся ветераны войны

6 мая 2015, 9:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Сейчас на учете для обеспечения жильем стоят 229 человек, среди них 40 ветеранов и 189 вдов погибших и умерших воинов
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области все участники Великой Отечественной войны и вдовы умерших или погибших ветеранов, стоящие на учете для обеспечения жильем, получат в этом году новые квартиры, сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Сейчас на учете для обеспечения жильем стоят 229 человек, среди них 40 ветеранов и 189 вдов погибших и умерших воинов. В регион на эти цели уже поступило почти 224 млн из федеральной казны", - сказал он.

По словам Городецкого, в марте правительство области одобрило проект закона, по которому из местного бюджета для обеспечения жильем инвалидов и участников войны будет направлено около 18 млн рублей. "Таким образом удастся полностью обеспечить всех стоящих на очереди жилыми помещениями", - отметил губернатор.

Кроме того, в области продолжится адресная финансовая помощь участникам войны и вдовам погибших на проведение ремонта жилья в размере 5,7 млн рублей для 132 человек. В 2014 году на эти цели было выделено 5,6 млн рублей 52 гражданам.

На сегодняшний день в Новосибирске проживает 3 тысячи 153 инвалида и участника войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама