Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Омской области разыскивает поджигателей травы, из-за которых сгорели 140 га леса

6 мая 2015, 9:52 UTC+3 ОМСК ОМСК 6, мая. /ТАСС
Возгорание было зафиксировано со спутника в 4 км от села Квашнино Колосовского района
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 6 мая. /ТАСС/. МВД Омской области ищет поджигателей травы, которые спровоцировали накануне крупный лесной пожар. Огнем было уничтожено более 140 гектаров березового леса, сообщили ТАСС в ГУ лесного хозяйства региона.

Возгорание было зафиксировано со спутника в 4 км от села Квашнино Колосовского района. "Прибывшие на место пожара сотрудники местного лесхоза обнаружили в районе очага огня свежие следы повозки. Причиной возникновения пожара назван умышленный поджог прилегающих к лесу пастбищ", - пояснили в региональном управлении лесного хозяйства. Материалы о поджоге были переданы в правоохранительные органы.

Всего за минувшие сутки природные пожары были зафиксированы в восьми районах Омской области, сгорели более 260 гектаров леса.

"Основной причиной возникновения природных пожаров остаются неконтролируемые сельхозпалы", - отметили в ведомстве.

В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет. Пожарные ведут наземное и авиационное патрулирование, проводят рейды в леса. В большинстве районов области установлен четвертый и третий классы пожарной опасности, в соответствии с которыми усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации природных возгораний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама