Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле более 30 человек пострадали из-за разлива химической жидкости

6 мая 2015, 11:12 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
По предварительным данным, разлившаяся жидкость - моющее средство, которое не представляет угрозы для жизни и здоровья людей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

БАРНАУЛ, 6 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В промышленной зоне города Барнаула Алтайского края в среду утром произошел разлив химической жидкости. В медучреждения с жалобами обратились 33 человека. СУ СК проводит доследственную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Возле гаража для грузового транспорта по улице Попова, 179 б, из емкости вылилось 100 литров 4-процентного средства на основе азотной кислоты. В медучреждение с жалобой на плохое самочувствие обратились от испарений 33 человека. Это работники предприятий рядом с местом происшествия", - сказали в следственному управлении.

По предварительным данным, разлившаяся жидкость - моющее средство, которое не представляет угрозы для жизни и здоровья людей. Все, обратившиеся в медучреждения за помощью, отпущены домой.

Емкость со 100 литрами химической жидкости  принадлежала частному предпринимателю

"Предприниматель закупал ее, чтобы производить моющееся средство, к примеру, для промывки труб. 4-процентный раствор азотной кислоты, на самом деле, очень маленькая концентрация. Люди же, обратившиеся в больницу, оказались на месте происшествия, потому что пришли из любопытства понаблюдать - что там произошло. Конечно, если 10-15 минут вдыхать такие испарения, можно почувствовать себя плохо", - пояснили в ведомстве.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама